2025/06/11

おいしかったもの 地元(名古屋)編



中華料理のコースなんて、十数年ぶり?!




メインは酢豚♪




ホテルのラウンジで、コーヒータイム。
すっかり御馳走になってしまいました。



お土産に頂いた、月見すしの助六。私が唯一好きな太巻き。
少しでも生臭いとNGなうえに少食な母も、魚が苦手な妹こぐまも、誰も自分の分を譲ってくれなかった位、おいしい。

* * * * *


特別な鰻(冷凍)を母が注文しておいてくれたの。旅の疲れが取れた終わり頃に、満を期して。
(盛り付け方、のせてみて「絶対これ違うよね・・・」と思ったけれど、どうでもええわ! 冷めないうちに食べる方が大事!)




私は最近の和菓子は余り好きじゃないのだけれど、おにぎり屋さんのおはぎを買ってみたら、自然で素朴な味で、懐かしいおいしさだった♪




丸亀製麺。あとは、松屋もスシローも街かど屋も行ったよ。




幼馴染と二人で焼き鳥屋さんへ。居酒屋、いいねー♪
つくね、豆腐サラダ、キムチ&チャンジャ。






2 件のコメント:

  1. お家で鰻を食べたんだね!
    中華のコースに焼き鳥、うどん、美味しそうなのばかり!
    おはぎがなんだか食べたくなりました。たまらなく良いね。
    沢山、日本での食事を楽しんだね。

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    1. mさん、こんにちは。
      最近の和菓子は凝り過ぎていたり、昔の味が失われていたりするのですが、「おにぎり屋さんならいいかも!」と思って買ってみたら、大当たりでした♪

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