今回は写真を撮り忘れたのも結構あって、少ないのですが・・・
野菜1回バイキング(だったかな?)で、好きなのを一皿盛り放題。煮物やおひたしなど、「こういうのが食べたかったのー!」という家庭の味で、大満足。
*
母が招待してくれた奈良のホテルの、朝食ビュッフェが素晴らしかった! 一品一品凄く丁寧に作ってあって、ビュッフェなのに食べ時を逃していなくて、流石老舗ホテル~という感じ。
3周目:エビフライ、温玉、あとはおいしかった物のお代わり。
白い御飯がおいし過ぎて、納豆ご飯にして食感がわからなくなるのが勿体なくて、納豆は別に食べる事にした位。
(私は、ドイツでも食べられる物にお腹のスペースは一切渡さない!わはは)
サービス(教育、経営)はちょっと杓子定規で、「・・・?」と首を傾げる部分もあったけれど、朝御飯がおいしかったのと、大浴場があったのとで、大満足。
松本では今回も まるゐ と かつ玄 へ。
ここは「無駄に広い!」と笑ってしまう位、部屋も大浴場も廊下も、何もかもが広くて、のびのびできた。
*
こういう家庭の味って、レストランでは食べられない、お金で買えないものだから、本当ーに嬉しく有難かった。
美味しい物、沢山、食べて行ったのだね!
返信削除天ぷらが凄く、美味しそうで良いなぁ。
日本の食事は、嬉しかったでしょう!
mさん、こんにちは。
削除安価な天ぷらは「形だけ天ぷら」で、見栄えはいいけれど中身の味が余りしないのですが、おうちで作った天ぷらは中身がちゃんとしていて、本当においしいですね。