文学士、ドイツで医学を修め、小さな村の家庭医として開業。
わあ、にゅうめん美味しそう!くまさんのお料理は、包丁の入れ方など綺麗で、色目もよくて、整っているなあと、いつも勝手に感心しています。写真からもお出汁のよいにおいがただよってきそう。私も旬の新しょうがを添えてにゅうめん食べようかしら。お元気とのこと、よかったです。
Hanakoさん、こんにちは。ええー、すんごく嬉しいー♪ 有難うございます!
にゅうめん、美味しそうです。胃腸はまだ回復中なので無理のないのが一番ですね。わたしも最近、いろいろ重なってバタバタしています。スーツケースがちょうど寿命になったので、くまさんのお勧めを検討しているところ。
melisandさん、こんにちは。お粥は意外に消化が難しかったりするんですよね。あのスーツケース、アイデアと使い心地は抜群ですが、耐久性がどうなのかなー。二十年位使ってみないと、何とも。ふふ。
くま先生、ご自身がお元気でまずは何よりです。にゅうめん、という響きも優しいですよね。弱っているときには出汁の香りと食べやすい麺が一番…と、ちょっと疲れがたまって調子悪めの私も麺ばかり食べています(笑)
甘少さん、こんにちは。ええーっ、それは相当なお疲れですね・・・。どうぞご自愛下さい!
くま先生、ありがとうございます。だいぶ回復してくま先生帰国メシシリーズに涎を垂らしています。
甘少さん、こんにちは。帰国メシ・・・嗚呼、今は昔!と、私も涎です。
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わあ、にゅうめん美味しそう!くまさんのお料理は、包丁の入れ方など綺麗で、色目もよくて、整っているなあと、いつも勝手に感心しています。写真からもお出汁のよいにおいがただよってきそう。私も旬の新しょうがを添えてにゅうめん食べようかしら。お元気とのこと、よかったです。
返信削除Hanakoさん、こんにちは。
削除ええー、すんごく嬉しいー♪ 有難うございます!
にゅうめん、美味しそうです。胃腸はまだ回復中なので無理のないのが一番ですね。
返信削除わたしも最近、いろいろ重なってバタバタしています。スーツケースがちょうど寿命になったので、くまさんのお勧めを検討しているところ。
melisandさん、こんにちは。
削除お粥は意外に消化が難しかったりするんですよね。
あのスーツケース、アイデアと使い心地は抜群ですが、耐久性がどうなのかなー。二十年位使ってみないと、何とも。ふふ。
くま先生、ご自身がお元気でまずは何よりです。にゅうめん、という響きも優しいですよね。弱っているときには出汁の香りと食べやすい麺が一番…と、ちょっと疲れがたまって調子悪めの私も麺ばかり食べています(笑)
返信削除甘少さん、こんにちは。
削除ええーっ、それは相当なお疲れですね・・・。どうぞご自愛下さい!
くま先生、ありがとうございます。だいぶ回復してくま先生帰国メシシリーズに涎を垂らしています。
削除甘少さん、こんにちは。
削除帰国メシ・・・嗚呼、今は昔!と、私も涎です。