2025/06/07

にゅうめん


あれこれアポがあったり、こぐま達が胃腸炎になったり、バタバタしていました。



胃腸炎が少し落ち着いて「お腹が空いた」と言うので、お昼ににゅうめんを作ってみた。おつゆたっぷりで。こういう時は、薬味とか、栄養の事を考えて卵とか、入れない方がいい。おだしも、できれば精進で。
こぐま達、大喜びだった。

色々と書きたい事はあるのですが、長文になるので、またゆっくり。
私は元気です!





8 件のコメント:

  1. わあ、にゅうめん美味しそう!くまさんのお料理は、包丁の入れ方など綺麗で、色目もよくて、整っているなあと、いつも勝手に感心しています。写真からもお出汁のよいにおいがただよってきそう。私も旬の新しょうがを添えてにゅうめん食べようかしら。お元気とのこと、よかったです。

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    1. Hanakoさん、こんにちは。
      ええー、すんごく嬉しいー♪ 有難うございます!

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  2. melisand8/6/25 06:53

    にゅうめん、美味しそうです。胃腸はまだ回復中なので無理のないのが一番ですね。
    わたしも最近、いろいろ重なってバタバタしています。スーツケースがちょうど寿命になったので、くまさんのお勧めを検討しているところ。

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    1. melisandさん、こんにちは。
      お粥は意外に消化が難しかったりするんですよね。
      あのスーツケース、アイデアと使い心地は抜群ですが、耐久性がどうなのかなー。二十年位使ってみないと、何とも。ふふ。

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  3. くま先生、ご自身がお元気でまずは何よりです。にゅうめん、という響きも優しいですよね。弱っているときには出汁の香りと食べやすい麺が一番…と、ちょっと疲れがたまって調子悪めの私も麺ばかり食べています(笑)

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    1. 甘少さん、こんにちは。
      ええーっ、それは相当なお疲れですね・・・。どうぞご自愛下さい!

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    2. くま先生、ありがとうございます。だいぶ回復してくま先生帰国メシシリーズに涎を垂らしています。

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    3. 甘少さん、こんにちは。
      帰国メシ・・・嗚呼、今は昔!と、私も涎です。

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