2023/03/16

ピヨピヨ、ハフハフ




















欲張って中身を詰め過ぎて弾けてます。で、二次発酵を待ち切れなかったので、余りふっくらしていない。けど、いいの、いいの。

にっちゃん にがつく」の頃は小さかったなあ!




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14 件のコメント:

  1. ひかり17/3/23 08:52

    にっちゃんにがつく の二人とも、
    かーわーいいーー♡
    ほっぺか肉まんか(笑)
    はあ、これから仕事がんばろーっと

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    1. ひかりさん、こんにちは。
      うふふ、本当にこのほっぺ、ねえ。懐かしい~。

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  2. にっちゃんにがつく!懐かしいね。
    わぁ、何の鳥さんだろう?可愛いね。
    そして、ふっくら肉まん!うまそー!

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    1. mさん、こんにちは。
      これ、エジプトガンなのです。野生なのにいつも手から食べる位人懐っこくて、でも子連れでは流石に無理だろうと思ったのに、ご覧の通りでした。

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  3. Dr.くまさんの笑顔とありがたく頂いている子ぐまちゃん達に美味しさが伝わってきました♪ ↓おしゃれは足元から‼カッコよいです

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    1. Cecileさん、こんにちは。
      こぐま達、本当ならもっとがっつきたいところ、熱くて無理なのです。わはは。

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  4. くま先生、こんにちは。

    わぁ〜豚まんだ!美味しそうですね!
    そういえば、私も豚まん、最近作ってないです。
    マイブームが米粉。
    マフィンをよく焼いています。
    子ぐまちゃん達が美味しそうに食べてるのみたら豚まんが食べたくなりました。笑

    鳥さん、日本ではみかけない鳥さんですね。
    鳥さんと言えば、余談ですが、住んでいる福岡でも鳥インフルエンザが複数回発生して、卵が凄く値上がりしています。
    普通のスーパーで200円前後だったのが、300円超え!400円近い。ちょっとこだわった卵なんて1パック700円!      えーっ⁈と思わず二度見してしまいました。

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    1. RINKOさん、こんにちは。
      うちも肉まん、すんごく久しぶりでした!
      鳥インフルの被害が大変な事になっていますね。殺処分はさぞ辛い事だろうと、本当に心が痛みます。うちの祖父母は養鶏場をやっていたのですが、鳥インフルが出て来た頃にはもうやめていたので、免れました。

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  5. ピヨピヨと春ですねえ。そしてすてきな蒸篭!
    ウー・ウェンさんからは新しく「100 g で作る北京小麦粉料理」という本が出ていて、愛用しています。餡餅が手軽でよく作ります。

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    1. melisandさん、こんにちは。
      うちは200gのレシピを倍量で作ります。蒸篭がもう1段欲しい!あはは。

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  6. わ。。かわいい。
    このアヒルは卵を食べるためですか?

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    1. fuskさん、こんにちは。
      これ、野生なんですー。アップの写真ばかりだったので、一枚付け足してみました。こうして、自分達から寄ってきてくれるのです。

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  7. この鳥、映像で見た事がある様な気がしますが、、、。
    雛は可愛いですね💕悪い事をする人がいないにでしょう。人を怖がらないですね。
    手作りの肉まん、美味しそう♬こぐまちゃん達の食文化が豊かでママに感謝ですね。ちなみに私は551の肉まんです。海外の人の方が簡単に手に入らないと言うこともありますがなんでも手作りされていますね。

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    1. cocoさん、こんにちは。
      この親鳥夫婦はいつも寄って来るのですが、子連れでも寄って来るのには驚きました。動画も撮ったので、また今度♪

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