文学士、ドイツで医学を修め、小さな村の家庭医として開業。
冷やし中華、イイね!私もこの前、今年初の冷やし中華を食べたよ。ゆすらうめ、真っ赤になっているね!実のなる物は、イイね!
mさん、こんにちは。暑い日に冷やし中華はおいしいですよね~。3-6歳の間に住んでいた社宅の隣家にゆすらうめの木があって、宝石みたいな美しい実に夢中になって食べたのを覚えています。今回食べて「おお、こんな味だったんだ!」という感じでした。
この手のことに全く疎く、先に中身の書いてないコメントを送ってしまいました。消し方もよく分からずそのままです。申し訳ありません。お忙しいのにいつも美味しそうなお料理を作っておられ、感心しております。今回のたくさんのキャロットラペはどのように作られておられるのか教えてくださいませんか。私はキャロットラペ用と説明された人参削り器で作っていますが、年のせいもあり手が痛くなって、大きくもない人参半分くらいでいつもギブアップです。何か良い器具があれば買い替えたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。
ぽこさん、こんにちは。大丈夫です!消しておきましたー。キャロットラペを手で・・・めちゃくちゃしんどいですよね。https://germanmed.exblog.jp/22999141/こんな電動の器械を使っています。
早速にありがとうございました。やはり手作業では難しいですね。AmazonではBoschのものが見つかりませんでしたが、探してみます。これからも記事の更新を楽しみにしています。
すみません。またミスりました。匿名で送ってしまいましたが、前のコメントはぽこです。
「コメントの投稿者として表示するID:」のところは、Google IDをお持ちでなければ「名前/URL」を選択して、ハンドルネームを入力してください。「匿名」を選ぶと、ハンドルネームの入力はできず、「匿名」と表示されます。「匿名」の方には基本的にお返事しません。
冷やし中華、イイね!
返信削除私もこの前、今年初の冷やし中華を食べたよ。
ゆすらうめ、真っ赤になっているね!
実のなる物は、イイね!
mさん、こんにちは。
削除暑い日に冷やし中華はおいしいですよね~。
3-6歳の間に住んでいた社宅の隣家にゆすらうめの木があって、宝石みたいな美しい実に夢中になって食べたのを覚えています。今回食べて「おお、こんな味だったんだ!」という感じでした。
この手のことに全く疎く、先に中身の書いてないコメントを送ってしまいました。消し方もよく分からずそのままです。申し訳ありません。
返信削除お忙しいのにいつも美味しそうなお料理を作っておられ、感心しております。
今回のたくさんのキャロットラペはどのように作られておられるのか教えてくださいませんか。私はキャロットラペ用と説明された人参削り器で作っていますが、年のせいもあり手が痛くなって、大きくもない人参半分くらいでいつもギブアップです。何か良い器具があれば買い替えたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
ぽこさん、こんにちは。
削除大丈夫です!消しておきましたー。
キャロットラペを手で・・・めちゃくちゃしんどいですよね。
https://germanmed.exblog.jp/22999141/
こんな電動の器械を使っています。
早速にありがとうございました。
返信削除やはり手作業では難しいですね。AmazonではBoschのものが見つかりませんでしたが、探してみます。
これからも記事の更新を楽しみにしています。
すみません。またミスりました。
返信削除匿名で送ってしまいましたが、前のコメントはぽこです。