2025/03/03

久しぶりのひなまつり



新居に引っ越してからお雛様を出していなくて、今年も「まあ、いっかー」と過ごしそうになったけれど、いやいや、うちのは頂き物の寄せ集めで、全然大変なお雛様じゃないから、まあ出そうか。




今年のメインはおいなりさん。本当は玉子焼きか茶碗蒸しをつけるつもりだったのに、これで力尽きたわ。
お寿司に使うの、錦糸卵よりも菜の花卵の方がよかったな(次回のための反省メモ)。



過去記事
「ひなまつり」(2014/03/03)





4 件のコメント:

  1. 可愛い雛人形だね。
    お稲荷さん、美味しそう!

    今日は、公立高校の入試です。
    姪っ子が受けます。5教科の試験。
    弁当を持って行きました!

    返信削除
    返信
    1. mさん、こんにちは。
      姪っ子さんが、もう高校入試!!
      時の流れの速さにびっくりです。
      今時のお内裏様、位の低い色をお召しなので最初は驚きましたが、却って親しみがあっていいかも♪

      削除
  2. こんばんは!
    寝る前に拝読したら、素敵なお雛様!
    とてもかわいいです。
    いなり寿司、良いですね!
    本当にがんばっていらっしゃるので、すごいなあと思います。
    応援しています。
    私もブログを再開してみました。
    日記のようで、中々いいですね。

    返信削除
    返信
    1. はちみつレモンさん、こんにちは。
      頂き物って、出す度にくださった方の事を思うので、いいものですね。
      いなり寿司、おあげが貴重なので、口まで目一杯詰めてあります。あはは。

      削除

「コメントの投稿者として表示するID:」のところは、Google IDをお持ちでなければ「名前/URL」を選択して、ハンドルネームを入力してください。
「匿名」を選ぶと、ハンドルネームの入力はできず、「匿名」と表示されます。「匿名」の方には基本的にお返事しません。