2025/09/22

外で食べるごはん


ここ半月位の写真を。




夫の夢だった薪窯がやって来ました。
400℃位で1-2分、ぶわっと膨らみ、軽く、もちっと焼き上がる。

* * * * *


今年も山羊祭り、夜の部。山羊バーガー、山羊ソーセージ。
フライドポテトも凄くおいしい。




昼の部。山羊シチュウ、羊のギュロス。




おばちゃん達の持ち寄りケーキ。

* * * * *


家のベランダでグリル。一緒に茄子と椎茸を焼くのが好き。

茄子は分厚く切って皮に切り込みを入れ、軽く塩をして灰汁を抜き、湧き出るお肉の脂を染み込ませながらじっくり焼くと、おいしいよー。

最近は、いつも行くスーパーに生椎茸が並ぶ頻度が上がってきたので、ちゃんと仕入れ続けて貰えるように、せっせと買っている。





1 件のコメント:

  1. 湧き出るお肉の脂を染み込ませながらじっくり焼いた茄子!これはたまりませんね。
    tuplus のスーツケースで旅行に行ってみました。今回、延泊があまりなくて移動が多かったので、パッキングが楽ですいすい移動できてよかったです。隠れた便利機能として、車輪を下にして立てた状態で上の面を完全に平らにできるので、移動していないときにちょっと物を載せたりできるのもよかったです。難点?は滑らかな面がなくてステッカーの定着が悪いところでしょうか。でも、くまさんはたくさん貼られてましたよね。

    返信削除

「コメントの投稿者として表示するID:」のところは、Google IDをお持ちでなければ「名前/URL」を選択して、ハンドルネームを入力してください。
「匿名」を選ぶと、ハンドルネームの入力はできず、「匿名」と表示されます。「匿名」の方には基本的にお返事しません。